Салат Мексиканский — Рецепты для всех!

Салат Мексиканский

В кулинарии множество блюд, которые представлены самыми различными народами. В кухнях разных народов преобладают разные ингредиенты, замечаются различные тенденции во вкусовых качествах блюд. Так, например, в корейской кухне много острых блюд, в финской практически все блюда кислые, а в мексиканской… впрочем, узнаете сами, из рецепта салата Мексиканский.

Для приготовления салата Мексиканский понадобятся ингредиенты:

  • Перец болгарский: 1 стручок
  • Рис: 200 грамм
  • Помидоры: 1-2 штуки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Зелёный лук: пол пучка
  • Лимон: одна долька
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, перец чёрный: по вкусу

Рецепт приготовления:

Перебрать рис от мусора, промыть под сильным напором воды, высыпать в глубокую посуду, залить водой и поставить на небольшой огонь, варить до разбухания. После приготовления рис нужно остудить. Снять с помидоров кожицу и нарезать их тонкой соломкой либо небольшими кубиками. Болгарский красный перец промыть, вычистить от семечек, порезать его на тонкую соломку. Несколько перьев из пучка лука оставить для использования в украшении, остальные перья мелко порезать. Почистить чеснок, порезать его на мелкие кусочки и выложить в маленькую банку, эту банку залить растительным маслом и сверху посыпать чёрным перцем. Смесь масла, чеснока и перца оставить на несколько минут для пропитки, после выдавить в банку сок лимона и снова дать пару минут для настойки. Порезанные овощи смешать с рисом и хорошо вымешать, заправить салат подготовленным чесночным соусом, поперчить и посолить.




Салат Мексиканский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *