Тефтели с рисом — Рецепты для всех!

Тефтели с рисом

Одним из наиболее встречающихся в домашнем обиходе блюд являются котлеты.  Такая популярность вызвана тем, что котлеты сочетаются практически с любым гарниром, а также их можно наготовить “на будущее”, чем, правда, можно вызвать неудовольствие своих домашних. Естественно, рецептов котлет существует превеликое множество, однако более сложные рецепты и времени отнимают побольше, а по вкусу сильно не различаются. Поэтому сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом тефтелей с рисом, которые хоть немного смогут разнообразить Ваше меню.

Тефтели с рисом

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 150-200 г.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 300-400 г.
  • Специи и соль добавляйте по вкусу

Способ приготовления

Начнём весь процесс  приготовления фарша, если Вы его не покупали в магазине. Для этого подойдёт любой сорт мяса или птицы – каких-то эталонных требований тут нет. Единственное что – фарш должен быть довольно жирный и не слишком мелкого помола. Достаточно один раз пропустить мясо через мясорубку, установив среднюю решётку. Также в фарш добавляем мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук.
Теперь необходимо добавить в фарш рис. Рис можно не варить, а просто залить на некоторое время кипятком – например, пока Вы нарезаете лук. Так делается для того, чтобы, когда рис будет тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно склеивали фарш. Однако основной склеивающей силой всё равно будет яйцо.Теперь добавляем все ингридиенты в фарш, а также соль и специи по вкусы и начинаем вымешивать фарш. Это нужно для того, чтобы тефтели не развалились после тушения. После вымешивания ставим фарш охлаждаться.Пока фарш будет охлаждаться, мы можем сделать томатный соус для тушения тефтелей.  Сначала на сковородке в масле жарим морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный небольшими кубиками лук. Отдельно в кастрюле смешиваем томатный соус с водой. Добавляем сюда жареные овощи, специи и доводим до кипения, после чего убавляем огонь. Добавляем соль и сахар, можно добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы придать соусу кислинку.
Теперь можно приступать к формовке тефтелей.  Делается это как обычно – мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Единственное, что нужно учесть – это то, что после тушения Ваши тефтели увеличатся приблизительно в полтора раза, так что рассчитывайте размер. Тефтели перед обжаркой панируем в муке. Обжарить тефтели необходимо с каждой стороны до румяной коричневой корки. Обжаренные тефтели выкладываем в какую-либо ёмкость и погружаем в наш соус лишь тогда, когда будут обжарены все тефтели. Делается это для того, чтобы тефтели, которые попадут в кастрюлю первыми, не развалились.После этого немного уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даём тефтелям 20-25 минут потушиться. Этого должен быть достаточно для того, чтобы рис сварился. Ваших домочадцев непременно порадует это замечательное блюдо, а ароматный соус придаст любому гарниру незабываемый вкус.





Тефтели с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *