Мясо с овощами по-азиатски — Рецепты для всех!

Мясо с овощами по-азиатски

БРОККОЛИ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ СОДЕРЖАТ МНОГО ВИТАМИНОВ
Чеснок очистить и мелко нарезать, сладкого перца вымыть, разрезать жарить брюкву со сладким перцем
На 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 чайн. ложки пасты из сладкого перца
  • 4 стол, ложки соевого соуса
  • 4 стол, ложки соевого или подсолнечного масла
  • 300 г шницелей из индейки
  • 400 г брюквы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 400 г брокколи
  • соль
  • 125 мл куриного бульона
  • 1 стол, ложка сухого хереса или рисового вина
  • молотый черный перец

Приготовления мяса с овощами

  1. Лайм обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Для приготовления маринада смешать чеснок с цедрой и соком лайма, пастой из сладкого перца, соевым соусом и 2 стол, ложками масла. Шницели вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить в миску, смешать с маринадом и оставить на 15 мин.
  2. Брюкву очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Брокколи почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и бланшировать брокколи 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. Глубокую сковороду с покрытием нагреть, выложить в нее шумовкой мясо и слегка обжарить. Переложить мясо в миску. На сковороду вылить 2 стол, ложки растительного масла и 10 мин при постоянном помешивании. Постепенно добавить оставшийся маринад, бульон и вино. Выложить мясо с брокколи. Посолить и поперчить. На гарнир можно подать рис быстрого приготовления.

Приготовление: 25 мин

В одной порции 280 ккал, 26 г белков, 13 г жиров, 11 г углеводов




Мясо с овощами по-азиатски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *