Рецепт мяса по-французски — Рецепты для всех!

Рецепт мяса по-французски

Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами одним из наиболее известных и любимых рецептов в странах постсоветского пространства – мясо по-французски. Много изменений претерпел его рецепт в наших странах, так как во всём мире по сей день мясом по-французски называется тушеная в вине говядина. Однако у нас, как многим знакомо, под этим понимается вкуснейшее блюдо из свинины с сыром.

Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты

  • Можно использовать свинину или курицу – 700г.
  • Лучок – достаточно 1ой луковицы.
  • Картошечка – 2-3 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр и майонез будем добавлять по вкусу, что касается меня, то мне очень нравится, когда всего этого побольше.

Способ приготовления

Для того, чтобы начать приготовление данного блюда, нам будет необходим большой противень, но сойдёт и глубокая сковорода, если таковой не найдётся в доме. Куриное или свиное мясо, перед тем как его выложить на противень, необходимо тщательно отбить. Чтобы мясо не пригорело, противень нужно предварительно смазать растительным маслом.  После того, как Вы выложите всё мясо на противень, этот слой необходимо посолить и поперчить, после чего начинаем укладывать предварительно нарезанный кольцами лук. На лук будем класть тонко порезанный картофель, его обязательно нарезать именно тонко, чтобы он хорошо пропёкся. Начиная уже с этого момента, многие делают по-разному, однако я после этого смазываю это всё майонезом, а на майонез выкладываю помидоры и посыпаю их сыром, после чего снова смазываю майонезом, так как я писал выше, что очень люблю, когда много сыра и майонеза, а блюдо тогда получается очень сочным. Естественно это на любителя, но можно смазывать майонезом и каждый слой. После этого противень ставим в духовку и разогреваем до 200 градусов. Я держу мясо в духовке 20-25 минут. Всё, блюдо можно подавать на стол.





Рецепт мяса по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *