Мясо в винном соусе
Сочные медальоны из свинины
На 4 порции:
- 12 сушеных томатов в масле
- 2 стол. ложки кедровых орешков
- 2 куска хлеба для тостов
- 2 яйца
- 1 чайн. ложка сушеного тимьяна
- соль
- молотый черный перец
- 40 г тертого сыра
- 600 мл мякоти свинины
- 350 г лапши
- 100 мл десертного вина
- 50 г сливочного масла
Приготовление мяса в соусе
- Томаты откинуть на сито, масло собрать. Томаты мелко нарезать. Очищенные кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира. С хлеба срезать корочки, мякоть искрошить. Яйца взбить с 1 стол. ложкой холодной воды, добавить сушеный тимьян, соль и перец. Смешать с хлебными крошками, нарезанными томатами, кедровыми орешками и тертым сыром.
- Нагреть духовку до 220?. Свинину разрезать на 12 круглых кусочков. Разогреть 2 стол. ложки масла от томатов и жарить мясо по 1 мин с каждый стороны. Положить в смазанную жиром форму и выложить на каждый кусочек по 1 стол. ложке томатной массы. Поставить в духовку на 10 мин.
- Лапшу отварить до готовности. Мясо осторожно переложить на фольгу, накрыть и положить в выключенную духовку. В форму вылить вино и дать закипеть. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и помешивать, пока соус не загустеет. Лапшу выложить на тарелки с мясом и полить соусом.
Приготовление: 20 мин.
В одной порции 690 мал, 49 г белков, 34 г жиров, 41 г углеводов
Мясо в винном соусе