Мясо по-восточному
Порций 3
- 900 г баранины
- 500 г картофеля
- 400 г капусты
- 300 г репы
- 300 г моркови
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сухих белых грибов
- 500 мл воды
- 250 мл молока
- 250 мл мясного бульона
- 50 мл уксуса
- 30 мл растительного масла
- 3 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 2 лавровых листа
- 1 стебель сельдерея
- 1 веточка зелени петрушки
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Приготовление мяса
- Баранину нарезать на средние кусочки. Очистить и нарезать кружочками 1 морковь и стебель сельдерея. Добавить измельченную петрушку. Залить все смесью из воды и уксуса, добавить черный перец горошком, соль и лавровый лист и оставить на 1 ч в прохладном месте.
- Сухие белые грибы, нашинкованную капусту, очищенные и нарезанные кубиками репу и репчатый лук, нарезанную полукружочками морковь положить в глубокую сковороду, залить мясным бульоном и тушить в течение 1 ч на слабом огне.
- Мясо с маринадом поместить в термоустойчивую форму и запекать в духовом шкафу в течение 15 мин при температуре 190 °С.
- Картофель очистить от кожуры, протереть, смешать с солью, молоком, яйцами и мукой и замесить тесто. Сформовать из него небольшие лепешки и обжарить на растительном масле.
- Выложить на широкое блюдо мясо, тушеные овощи и лепешки и подать на стол.
Время приготовления 2 ч 10 мин
Мясо по-восточному