Мясо по-восточному — Рецепты для всех!

Мясо по-восточному

Порций 3

  • 900 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 400 г капусты
  • 300 г репы
  • 300 г моркови
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сухих белых грибов
  • 500 мл воды
  • 250 мл молока
  • 250 мл мясного бульона
  • 50 мл уксуса
  • 30 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 веточка зелени петрушки
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Приготовление мяса

  1. Баранину нарезать на средние кусочки. Очистить и нарезать кружочками 1 морковь и стебель сельдерея. Добавить измельченную петрушку. Залить все смесью из воды и уксуса, добавить черный перец горошком, соль и лавровый лист и оставить на 1 ч в прохладном месте.
  2. Сухие белые грибы, нашинкованную капусту, очищенные и нарезанные кубиками репу и репчатый лук, нарезанную полукружочками морковь положить в глубокую сковороду, залить мясным бульоном и тушить в течение 1 ч на слабом огне.
  3. Мясо с маринадом поместить в термоустойчивую форму и запекать в духовом шкафу в течение 15 мин при температуре 190 °С.
  4. Картофель очистить от кожуры, протереть, смешать с солью, молоком, яйцами и мукой и замесить тесто. Сформовать из него небольшие лепешки и обжарить на растительном масле.
  5. Выложить на широкое блюдо мясо, тушеные овощи и лепешки и подать на стол.

Время приготовления 2 ч 10 мин




Мясо по-восточному

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *