Как мариновать кролика. Маринуем крольчатину для вкусного приготовления — Рецепты для всех!

Как мариновать кролика. Маринуем крольчатину для вкусного приготовления

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Уксус бальзамический, 4% — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Эстрагон — 1 Чайная ложка
  • Мята — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев — По вкусу
1. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Возьмите горький красный перец. Аккуратно нарежьте несколько колечек. Проследите, чтоб не осталось зерен.
2. Положите в стакан пару листов лавра, гвоздику и разные виды перца: черный, розовый, зеленый, белый, душистый. Залейте специи теплой водой. Оставьте их настаиваться в стакане теплой воды.
3. Возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее постное масло. Затем добавьте к маслу бальзамический уксус (достаточно 2-х столовых ложек).
4. Масло с бальзамическим уксусом размешайте. Затем положите в эту миску полукольца лука и нарезанный горький перец. Чеснок раздавите под прессом или натрите на мелкой терке. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
5. Возьмите сухие травы на выбор и добавьте их в маринад. Это может быть эстрагон и мята, базилик, розмарин, смесь прованских трав.
6. После того, как все ингредиенты размешаны и добавлены сухие травы, влейте в маринад стакан теплой воды вместе со специями. Еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять, чтоб аромат трав еще сильнее раскрылся. Приступайте к маринованию кролика (минимум 2 часа), а затем запекайте его.





Как мариновать кролика. Маринуем крольчатину для вкусного приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *