Маковый рулет с изюмом — Рецепты для всех!

Маковый рулет с изюмом

На 16 персон. Время: 2 ч. 380 ккал. Ингредиенты:



  • 30 г дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 400 г муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 140 г сливочного масла,
  • 125 мл молока,
  • 2 упаковки кондитерского мака,
  • 1 чайн. ложка корицы,
  • 50 г изюма,
  • 50 г молотого фундука

Приготовление рулета:

  1.  Дрожжи раскрошите, смешайте с сахаром и 200 мл теплой воды. Добавьте муку, соль, яйца, 90 г растопленного масла и замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте на 30 мин в теплое место.
  2. Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Залейте им мак, вскипятите и варите 5 мин на маленьком огне. Добавьте 50 г сливочного масла, корицу, изюм и молотый фундук. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Тесто раскатайте в виде прямоугольника, выложите на него ровным слоем половину получившейся начинки и заверните края к середине. Затем выложите оставшуюся начинку и снова сложите. Оставьте на 15 мин.
  4. Духовку разогрейте до 200 °С. Рулет выложите на противень и выпекайте 1 ч. Затем достаньте из духовки и дайте хорошо остыть. По желанию готовый рулет можно покрыть белой помадой и украсить глазурью.





Маковый рулет с изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *