Маковый рулет с изюмом
На 16 персон. Время: 2 ч. 380 ккал. Ингредиенты:
- 30 г дрожжей,
- 60 г сахарного песка,
- 400 г муки,
- 1 щепотка соли,
- 2 яйца,
- 140 г сливочного масла,
- 125 мл молока,
- 2 упаковки кондитерского мака,
- 1 чайн. ложка корицы,
- 50 г изюма,
- 50 г молотого фундука
Приготовление рулета:
- Дрожжи раскрошите, смешайте с сахаром и 200 мл теплой воды. Добавьте муку, соль, яйца, 90 г растопленного масла и замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте на 30 мин в теплое место.
- Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Залейте им мак, вскипятите и варите 5 мин на маленьком огне. Добавьте 50 г сливочного масла, корицу, изюм и молотый фундук. Снимите с огня и дайте остыть.
- Тесто раскатайте в виде прямоугольника, выложите на него ровным слоем половину получившейся начинки и заверните края к середине. Затем выложите оставшуюся начинку и снова сложите. Оставьте на 15 мин.
- Духовку разогрейте до 200 °С. Рулет выложите на противень и выпекайте 1 ч. Затем достаньте из духовки и дайте хорошо остыть. По желанию готовый рулет можно покрыть белой помадой и украсить глазурью.
Маковый рулет с изюмом