Чечевичный суп ( Lentil Soup)
Суп этот французкий. Легкий и сразу сытный.
Я обычно готовлю огромную порцию, но расклад даю в расчете на один стакан чечевицы:
1 морковь
1 луковку
1 веточку тимьяна
1 лавровый лист
соль/перец
сок лимона (~ 1/4 части лимона)
2 литра воды либо куриного бульона
Перед тем как варить чечевицу нужно замочить на два часа.
Лук и морковь порезать произвольно, залить совместно с чечевицей водой либо бульоном,добавить тимьян, лаврушку и попставить варить. Довести до кипения, уменьшить огнь накрыть крышкой и варить мин 45. Обычно 45 мин довольно.
Очень принципиально: НЕ СОЛИТь!
По истечении 45 мин выключить огнь. Вытащить лавровый лист и темьян, остальное отлично спюрировать(?) блендером. Лучше конечно дать за ранее остыть, что бы в случае если блендер будет прыскаться, не обвариться.(я остудила отлично, потому и цвет сероватый,почему то остывшая чечевица преобретает сероватый цвет, нагреваешь снова зеленеет))
Можно так и бросить, а если к тому же процедить суп он тогда будет привлекательнее и крупинок не будет.
Сейчас выжать сок из лимона, посолить/поперчить, аккуратненько довести до кипения.
Жарить на оливковом масле острой колбаски (у меня мини Pepperoni). Добавить в тарелку.
Желаете верте, желаете нет но даже те кто не переносит чечевицу (мой супруг, его в детстве мать перекормила чечевицей)) и тот с наслаждением ест этот суп.