Чечевичный суп ( Lentil Soup) - о Здоровой еде и Здоровье!

Чечевичный суп ( Lentil Soup)

Суп этот французкий. Легкий и сразу сытный.

Я обычно готовлю огромную порцию, но расклад даю в расчете на один стакан чечевицы:

1 морковь

1 луковку

1 веточку тимьяна

1 лавровый лист

соль/перец

сок лимона (~ 1/4 части лимона)

2 литра воды либо куриного бульона

Перед тем как варить чечевицу нужно замочить на два часа.

Лук и морковь порезать произвольно, залить совместно с чечевицей водой либо бульоном,добавить тимьян, лаврушку и попставить варить. Довести до кипения, уменьшить огнь накрыть крышкой и варить мин 45. Обычно 45 мин довольно.

Очень принципиально: НЕ СОЛИТь!

По истечении 45 мин выключить огнь. Вытащить лавровый лист и темьян, остальное отлично спюрировать(?) блендером. Лучше конечно дать за ранее остыть, что бы в случае если блендер будет прыскаться, не обвариться.(я остудила отлично, потому и цвет сероватый,почему то остывшая чечевица преобретает сероватый цвет, нагреваешь снова зеленеет))

Можно так и бросить, а если к тому же процедить суп он тогда будет привлекательнее и крупинок не будет.

Сейчас выжать сок из лимона, посолить/поперчить, аккуратненько довести до кипения.

Жарить на оливковом масле острой колбаски (у меня мини Pepperoni). Добавить в тарелку.

Желаете верте, желаете нет но даже те кто не переносит чечевицу (мой супруг, его в детстве мать перекормила чечевицей)) и тот с наслаждением ест этот суп.



Чечевичный суп ( Lentil Soup)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...