Кисель из шиповника — Рецепты для всех!

Кисель из шиповника

Для приготовления необходимо:

  • 2 ст. ложки сушеного шиповника
  • 3 стакана воды
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Шиповник промыть горячей водой, залить двумя стаканами холодной воды и варить в течение 15-20 минут до мягкости. Затем отвар процедить в другую посуду, а ягоды хорошо размять деревянной ложкой, залить оставшейся водой, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Отлить 1/2 стакана отвара, остудить и развести в нем крахмал. В горячий кисель добавить сахар, еще раз вскипятить, быстро влить крахмальный раствор, размешать, снова довести до кипения, перелить в формочки или вазочки и посыпать сахарной пудрой.




Кисель из шиповника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *