Итальянская закуска кростини
Итальянская закуска с томатной, грибной и оливковой начинкой.
На 8 порций
- 500 г помидоров
- 2 стебля зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл бальзамического уксуса
- 150 мл оливкового масла
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 1 стол, ложка рубленой петрушки
- 150 г оливок
- 20 г кедровых орешков
- 2 филе анчоуса
- 15 мл лимонного сока
- 1 батон пшеничного хлеба
Приготовление итальянской закуски
- Порубите помидоры, зеленый лук и пару зубчиков чеснока. Смешайте с уксусом и четырьмя столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Грибочки и репчатый лук порубите и потушите в 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Немного приправьте и посыпьте петрушкой.
- Орешки, оливки и анчоусы с чесноком парируйте с лимонным соком. Хлеб нарежьте, подсушите в духовке и подайте к столу.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции около 400 ккал
Белки — 7 г, жиры — 27 г, углеводы — 34 г
Итальянская закуска кростини