Блинчики из ветчины
Нежные ветчинные блинчики, запеченные на овощах с тертым пармезаном
На 4 порции
- 300 г муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 2 чайн. ложки лимонного сока
- 150 мл молока
- 5 стол, ложек растительного масла
- 1 упаковка замороженного шпината
- 400 г помидоров
- 1 большая луковица
- 16 ломтиков копченой ветчины
- 50 г тертого пармезана
Приготовление блинчиков из ветчины
- Смешать муку и разрыхлитель. Добавить лимонный сок, влить молоко и 400 мл воды. Замесить блинное тесто. Посолить, поперчить и оставить на 60 мин. 2.Один за другим испечь на растительном масле 8 тонких блинчиков. Снимая со сковороды, накрывать слегка влажным кухонным полотенцем.
- Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду с антипригарным покрытием, потушить без масла и отжать. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать небольшими кубиками и пассеровать в оставшемся масле до прозрачности, добавить шпинат, помидоры и тушить около 5 мин.
- Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Ветчину завернуть в блины и уложить на шпинат. Посыпать пармезаном и запекать в духовке около 15 мин при 200°. Украсить, по желанию, зеленью.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 510 ккал
Белки—27 г, жиры—16 г, углеводы—61 г
Блинчики из ветчины