Блинчики из ветчины - о Здоровой еде и Здоровье!

Блинчики из ветчины

Нежные ветчинные блинчики, запеченные на овощах с тертым пармезаном
На 4 порции

  • 300 г муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 2 чайн. ложки лимонного сока
  • 150 мл молока
  • 5 стол, ложек растительного масла
  • 1 упаковка замороженного шпината
  • 400 г помидоров
  • 1 большая луковица
  • 16  ломтиков копченой ветчины
  • 50 г тертого пармезана

Приготовление блинчиков из ветчины

  1. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить лимонный сок, влить молоко и 400 мл воды. Замесить блинное тесто. Посолить, поперчить и оставить на 60 мин. 2.Один за другим испечь на растительном масле 8 тонких блинчиков. Снимая со сковороды, накрывать слегка влажным кухонным полотенцем.
  2. Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду с антипригарным покрытием, потушить без масла и отжать. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать небольшими кубиками и пассеровать в оставшемся масле до прозрачности, добавить шпинат, помидоры и тушить около 5 мин.
  3. Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Ветчину завернуть в блины и уложить на шпинат. Посыпать пармезаном и запекать в духовке около 15 мин при 200°. Украсить, по желанию, зеленью.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 510 ккал
Белки—27 г, жиры—16 г, углеводы—61 г




Блинчики из ветчины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...