Зеленый борщ
Что нужно:
— два яйца,
— пучок крапивы,
— пучок щавеля,
— пять картофелин,
— одна морковь,
— одна головка лука,
— две столовых ложки растительного масла,
— две чайных ложки муки,
— соль и специи по вкусу.
В миску разбить два яйца, помыть крапиву, мелко покрошить и смешать с яйцами. Оставить на одну минуту.
Картофель порезать кубиками и выложить в кастрюлю с нагретой водой. После того, как вода закипит, в борщ вкладывается тертая морковь. Все вместе необходимо посолить.
Щавель промыть, нарезать и вместе с крапивой выложить в борщ. После этого на воде появится пена от яиц, которая через несколько минут осядет.
Стакан до четверти заполнить теплой водой и развести в нем муку. Размешивать нужно тщательно, чтобы не осталось комочков.
На растительном масле обжаривается лук. Вместе с разведенной мукой и специями он добавляется в суп.
Борщ доводят до кипения, а потом настаивают. После этого можно приступать к трапезе.