Греческий салат — Рецепты для всех!

Греческий салат

С греческим салатом у меня связана забавная история. Я сначала расскажу ее, а потом перейду к рецепту салата греческого.

Так вот, эта история случилась пару лет назад, когда я работал в одной фирмочке. Мы с друзьями пошли на обед в небольшой ресторанчик, который находился недалеко от места работы. Ресторанчик так себе, в основном работал по вечерам, но днем в нем можно было откушать неплохой бизнес ленч, за не слишком дорогую плату.

Салат в этот бизнес ленч не входил и мой друг решил разнообразить свое меню, попросил официантку, что бы она принесла какой нибудь не дорогой салатик.

Ему подали маленькую розетку с греческим салатом. Именно классическим греческим салатом — рубленная крупными кусками зелень, сыр, помидоры и огурец с зеленью.
Фактически этот салат был съеден парой ложек.

Но самое интересное нас ожидало тогда, когда принесли счет! Эти пара ложек салата обзывались как — салат греческий от шеф-повара и стоил этот салатик в 3 раза дороже всего бизнес ленча. 🙂

Ну а теперь —

Греческий салат, рецепт

25 черных и столько же зеленых оливок
150 грамм сыра Фета
3 томата
2 сладких зеленых перца
1 огурец
1 сладкая красная луковица
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
А так же — перец, соль, петрушка, орегано

Приготовление греческого салата

Томаты — в Росии их называют помидоры, режем, точнее рубим на куски. Желательно сделать кубики. По хорошему, с огурца огурца желательно срезать кожуру, так вкуснее, но в греческом салате его используют вместе с кожурой. Как быть — решайте сами. Итак — берем огурец и режем его крупными кубиками. Перцы режем на пополам и крупно нарезаем полукольцами.
Лук необходимо использовать сладкий. Жгучий сибирский лук просто испортит греческий салат. Если сладкого лука нет, то лучше его не использовать совсем. Если есть — то режем в салат крупными кольцами.
Сыр Фета так же как и помидоры режем на крупные кубики.
Оливки необходимо использовать без косточек, если таких нет — то режем на пополам и вынимает кости. Резать надо поперек оливки.

Всю эту нарезку для нашего греческого салата кладем в салатницу, накрываем крышкой и резко встряхиваем несколько раз.

Оливковое масло мешаем с уксусом, перцем, солью и заправляем им салат.

Петрушку и орегано рубим и посыпаем салат сверху.

Все, греческий салат готов! Не правда ли простой рецепт салата?
Приятного аппетита!




Греческий салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *