Шуба в шубке
Нам будет нужно:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, нужно разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яичка
– 50 г сливочного масла
– 1 большая свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу
Готовим начинку.
Плавленые сырки и яичка пошеркать на маленькой терке.
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), отлично размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть консистенции отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части консистенции (это две третьих) добавить вареную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке либо СВЧ), натертую на маленькой терке, и все отлично размешать.
Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать повдоль с 1-го бока так, чтоб он отлично приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукою убрать мякиш, оставив стены багета шириной около 1 см.
Обмазать багет снутри свекольной консистенцией, умеренно распределяя слой по стенам.
Поверх свекольного слоя снутри багета умеренно размещаем слой с зеленью.
Можно добавить обрубленный зеленоватый лук.
Потом около неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.
Поверхность стен по полосы разреза батона немного смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратненько совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это изготовлено аккуратненько, то разрез склеивается так, что его не найти.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками шириной около 1 см (порезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.