Шуба в шубке — Рецепты для всех!

Шуба в шубке

Нам будет нужно:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, нужно разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости

– 2 плавленых сырка

– 2 яичка

– 50 г сливочного масла

– 1 большая свекла

– зелень (укроп)

– 10 корнишонов

– соль, перец по вкусу

Готовим начинку.

Плавленые сырки и яичка пошеркать на маленькой терке.

Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), отлично размешать.

Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть консистенции отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.

К оставшейся части консистенции (это две третьих) добавить вареную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке либо СВЧ), натертую на маленькой терке, и все отлично размешать.

Сборка «шубы в шубке».

Багет разрезать повдоль с 1-го бока так, чтоб он отлично приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукою убрать мякиш, оставив стены багета шириной около 1 см.

Обмазать багет снутри свекольной консистенцией, умеренно распределяя слой по стенам.

Поверх свекольного слоя снутри багета умеренно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить обрубленный зеленоватый лук.

Потом около неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стен по полосы разреза батона немного смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратненько совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это изготовлено аккуратненько, то разрез склеивается так, что его не найти.

Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками шириной около 1 см (порезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.





Шуба в шубке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *