Жареная рисовая вермишель
Порций 4
- 200 г куриного филе
- 10о г рисовой муки
- 150 г китайской капусты
- 400 мл воды
- 10о мл саке
- 50 мл соевого соуса
- 3 сушеных гриба
- 2 сладких зеленых перца
- 2 веточки сельдерея
- соль и маринованный имбирь по вкусу
Приготовление рисовой вермишели
- Смешать рисовую муку с небольшим количеством соли и 100 мл воды. Замесить тесто, дать ему постоять в течение 10 мин, а затем продавить его сквозь сито так, чтобы получилась вермишель. Полученную вермишель просушить.
- Оставшуюся воду довести до кипения и положить в нее вермишель. Варить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5 мин. Затем откинуть вермишель на дуршлаг.
- Куриное филе вымыть и нарезать небольшими полосками. Сельдерей и капусту нашинковать. Грибы вымыть и мелко нарезать (ножки желательно удалить). У перца удалить семена и плодоножки. Нарезать перец мелкими кубиками. Смешать все и залить саке. Замариновать в этой смеси кусочки куриного филе.
- Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарить на нем кусочки куриного филе и рисовую лапшу.
- Имбирь мелко нарезать, смешать с куриным филе и рисовой лапшой, все тщательно перемешать. Добавить грибы, китайскую капусту, сладкий перец и сельдерей.
Время приготовления 1 ч 10 мин
Жареная рисовая вермишель