Жареная рисовая вермишель - о Здоровой еде и Здоровье!

Жареная рисовая вермишель

Порций 4
  • 200 г куриного филе
  • 10о г рисовой муки
  • 150 г китайской капусты
  • 400 мл воды
  • 10о мл саке
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 сушеных гриба
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 веточки сельдерея
  • соль и маринованный имбирь по вкусу

Приготовление рисовой вермишели

  1. Смешать рисовую муку с небольшим количеством соли и 100 мл воды. Замесить тесто, дать ему постоять в течение 10 мин, а затем продавить его сквозь сито так, чтобы получилась вермишель. Полученную вермишель просушить.
  2. Оставшуюся воду довести до кипения и положить в нее вермишель. Варить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5 мин. Затем откинуть вермишель на дуршлаг.
  3. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими полосками. Сельдерей и капусту нашинковать. Грибы вымыть и мелко нарезать (ножки желательно удалить). У перца удалить семена и плодоножки. Нарезать перец мелкими кубиками. Смешать все и залить саке. Замариновать в этой смеси кусочки куриного филе.
  4. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарить на нем кусочки куриного филе и рисовую лапшу.
  5. Имбирь мелко нарезать, смешать с куриным филе и рисовой лапшой, все тщательно перемешать. Добавить грибы, китайскую капусту, сладкий перец и сельдерей.
Время приготовления 1 ч 10 мин




Жареная рисовая вермишель
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...