Жареные баклажаны с чесноком и цукини - о Здоровой еде и Здоровье!

Жареные баклажаны с чесноком и цукини

Закуска из обжаренных ломтиков баклажана и цуккини, завернутых в рулетики и фаршированных луком, чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа.


На 4 порции:

  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 1 цуккини;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление жаренных баклажанов:

    1. Баклажан и цуккини вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Цуккини нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельности обжарить в масле.
    2. Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать. Петрушку и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Зелень и чеснок смешать с луком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
    3. На обжаренные ломтики баклажана выложить цуккини, луковый фарш и завернуть рулетики. Выложить на тарелку «цветком», между «лепестками» которого расположить дольки помидора и веточки петрушки и укропа.

Время приготовления жаренных баклажанов: 25 мин.

В одной порции ккал 220 ккал.

Белки —12 г., жиры — 8 г., углеводы—7 г.



Жареные баклажаны с чесноком и цукини
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...