Жареные баклажаны с чесноком и цукини
Закуска из обжаренных ломтиков баклажана и цуккини, завернутых в рулетики и фаршированных луком, чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа.
На 4 порции:
- 1 баклажан;
- 2 луковицы;
- 1 цуккини;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление жаренных баклажанов:
-
- Баклажан и цуккини вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Цуккини нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельности обжарить в масле.
- Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать. Петрушку и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Зелень и чеснок смешать с луком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- На обжаренные ломтики баклажана выложить цуккини, луковый фарш и завернуть рулетики. Выложить на тарелку «цветком», между «лепестками» которого расположить дольки помидора и веточки петрушки и укропа.
Время приготовления жаренных баклажанов: 25 мин.
В одной порции ккал 220 ккал.
Белки —12 г., жиры — 8 г., углеводы—7 г.
Жареные баклажаны с чесноком и цукини