Фондю с беконом
На 14 порции:
- 300 г сыра раклет
- 300 г сыра аппенцеллер
- 100 г колченого бекона
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол, ложка паприки
- 300 мл белого вина
- молотый черный перец
- 4 стол, ложки коньяка
Приготовление фондю:
- Оба сорта сыра, а также бекон нарезать кубиками по 1,5 см. Бекон обжарить без добавления жира. Добавить измельченный чеснок, паприку и влить вино.
- Выложить и расплавить сыр, непрерывно помешивая. Поперчить и ароматизировать коньяком. Подать на стол с белым хлебом, мелким лучком и дольками отварного картофеля. В расплавленный сыр можно макать и ломтики различных фруктов.
Время приготовления фондю: 25 мин
В одной порции около 660 ккал
Белки—43 г, жиры—46 г, углеводы—1 г.
Фондю с беконом