Рыба с бананами
Порций 3
- 600 г рыбного филе
- 240 г риса
- 150 г острого томатного соуса
- 100 г муки
- 800 мл воды
- 150 мл куриного бульона
- 120 мл нежирных сливок
- 100 мл растительного масла
- 30 мл оливкового масла
- 2 банана
- 1 большая головка репчатого лука
- сок одного лимона
- соль по вкусу
Приготовление рыбы с бананами
- Лук очистить, нарезать и пассеровать на небольшом количестве оливкового масла.
- Рис отварить в воде, добавив щепотку соли, затем тщательно вымыть, смешать с бульоном и добавить пассерованный лук и тушить, пока не испарится лишняя жидкость.
- Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, нарезать на 6 одинаковых кусков. Каждый кусочек обмазать сливками и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить на блюдо рис горкой, сверху положить кусочки филе, бананы и полить все томатным соусом.
Время приготовления 1 ч 10 мин
Рыба с бананами