Рыба в маринаде - о Здоровой еде и Здоровье!

Рыба в маринаде

Порций 4
  • 500 г филе морского окуня
  • 100 г пшеничной муки
  • 5 г приправы карри
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • 50 мл 9%-го столового уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка репчатого лука
  • половина лимона для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление рыбы в маринаде

  1. Филе вымыть в холодной воде, просушить и нарезать поперечными полосками толщиной не более 2 см. Муку смешать с солью и запанировать в этой смеси кусочки филе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем кусочки филе до образования румяной корочки.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать уксус с водой, добавить лук, приправу карри и лавровый лист. Довести эту смесь на сильном огне до кипения.
  3. Залить рыбу полученным маринадом и оставить в прохладном месте на несколько часов. Подавать блюдо на стол охлажденным, украсив дольками лимона.
Время приготовления 40 мин




Рыба в маринаде
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...