Рыба в маринаде
Порций 4
- 500 г филе морского окуня
- 100 г пшеничной муки
- 5 г приправы карри
- 100 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 50 мл 9%-го столового уксуса
- 2 лавровых листа
- 1 головка репчатого лука
- половина лимона для украшения
- соль по вкусу
Приготовление рыбы в маринаде
- Филе вымыть в холодной воде, просушить и нарезать поперечными полосками толщиной не более 2 см. Муку смешать с солью и запанировать в этой смеси кусочки филе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем кусочки филе до образования румяной корочки.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать уксус с водой, добавить лук, приправу карри и лавровый лист. Довести эту смесь на сильном огне до кипения.
- Залить рыбу полученным маринадом и оставить в прохладном месте на несколько часов. Подавать блюдо на стол охлажденным, украсив дольками лимона.
Время приготовления 40 мин
Рыба в маринаде