Рыба запеченная с овощами
Ледяная рыба, запеченная с помидорами и зеленью. Это блюдо можно готовить также из крупной сардины, ставриды или скумбрии.
На 4 порции:
- 800 г свежезамороженной ледяной рыбы;
- 8 помидоров;
- 2 стол, ложки зелени петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- панировочные сухари;
- зелень для украшения.
Приготовление рыбы запеченной с овощами:
- Тушки ледяной рыбы разморозить, очистить от внутренностей и плавников, вымыть под струей холодной воды и обсушить. Подготовленные тушки выложить на разделочную доску, разрезать на порции, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать красивыми дольками. Посолить и поперчить.
- Куски рыбы выложить в смазанную маслом форму, переложить дольками помидоров и посыпать зеленью. Подготовленное блюдо полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200°. Достать блюдо из духовки, украсить веточками петрушки и подать с жареным картофелем.
Время приготовления запеченной рыбы: 35 мин. В одной порции 480 ккал. Белки — 30 г., жиры —18 г., углеводы — 9 г.
Рыба запеченная с овощами