Рыба запеченная с овощами - о Здоровой еде и Здоровье!

Рыба запеченная с овощами

Ледяная рыба, запеченная с помидорами и зеленью. Это блюдо можно готовить также из крупной сардины, ставриды или скумбрии.


На 4 порции:

  • 800 г свежезамороженной ледяной рыбы;
  • 8 помидоров;
  • 2 стол, ложки зелени петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • зелень для украшения.

Приготовление рыбы запеченной с овощами:

  1. Тушки ледяной рыбы разморозить, очистить от внутренностей и плавников, вымыть под струей холодной воды и обсушить. Подготовленные тушки выложить на разделочную доску, разрезать на порции, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать красивыми дольками. Посолить и поперчить.
  2. Куски рыбы выложить в смазанную маслом форму, переложить дольками помидоров и посыпать зеленью. Подготовленное блюдо полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200°. Достать блюдо из духовки, украсить веточками петрушки и подать с жареным картофелем.

Время приготовления запеченной рыбы: 35 мин. В одной порции 480 ккал. Белки — 30 г., жиры —18 г., углеводы — 9 г.



Рыба запеченная с овощами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...