Икра из баклажан - о Здоровой еде и Здоровье!

Икра из баклажан

 

Общеизвестно, что баклажан – очень полезный овощ. Он богат различными минералами и витаминами, снижает количество холестерина в крови, положительно воздействует на функционирование желудочно-кишечного тракта и обладает ещё огромным количеством полезных свойств.
В каждой семье готовят икру из баклажан со своей изюминкой, поэтому сегодня существует огромное количество её рецептов. Мы приведём один из самых простых рецептов приготовления баклажанной икры – Вам даже не потребуется кухонный комбайн, а всё что нужно – нож и сковородка.

Буррито с куриным мясом

Ингредиенты

  • синие баклажаны – 2-3 среднего размера штуки
  • лук – 1 крупная луковица
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Овощи необходимо помыть и почистить, будем их выкладывать на сковородку по мере нарезания. Сначала на сковородку выливаем масло, а пока оно греется – режем мелко лук.
В то время, пока жарится лук, можем натереть на тёрке морковь. И, когда лук обжарится до золотистого цвета, выложим её также на сковородку.
Пока морковь обжаривается вместе с луком, почистим и нарежем кубиками баклажаны. Добавляем их на сковороду и тоже, немного помешивая, обжариваем.
Теперь займёмся перцем. Его необходимо очистить от семечек, порезать и тоже выложить на сковороду.  Теперь накрываем сковородку крышкой и даём овощам потушиться.




Икра из баклажан
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...