Икра из баклажанов - о Здоровой еде и Здоровье!

Икра из баклажанов

Предлагаем к Вашему вниманию рецепт икры из баклажанов (синеньких).

Баклажанная икра может быть подана как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • помидоры 5 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • мука 2 ст. ложки;
  • перец молотый, соль.
Баклажаны нарезать кубиками.
Порезать средними кусочками перец.
Помидоры порезать кубиками.
На раскаленную хорошо смазанную подсолнечным маслом сковородку выложить баклажаны. Жарить 5 минут.
Добавить сладкий перец, перемешать. Жарить 5 минут.
Добавить помидоры, перемешать.
Накрыть крышкой, жарить 20 минут.
Получается вот такая икра и немного подливы (жидкости).
Добавить 2 ст. ложки муки, чтобы жидкость стала густоватой (можно немного больше, смотря сколько жидкости выйдет). Посолить, поперчить. Перемешать. Икра готова.




Икра из баклажанов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...