Икра из баклажанов
Предлагаем к Вашему вниманию рецепт икры из баклажанов (синеньких).
Баклажанная икра может быть подана как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт.;
- перец сладкий 2 шт.;
- помидоры 5 шт.;
- масло подсолнечное;
- мука 2 ст. ложки;
- перец молотый, соль.
|
|
|
Баклажаны нарезать кубиками. |
|
|
Порезать средними кусочками перец. |
|
|
Помидоры порезать кубиками. |
|
|
На раскаленную хорошо смазанную подсолнечным маслом сковородку выложить баклажаны. Жарить 5 минут. |
|
|
Добавить сладкий перец, перемешать. Жарить 5 минут. |
|
|
Добавить помидоры, перемешать. |
|
|
Накрыть крышкой, жарить 20 минут. |
|
|
Получается вот такая икра и немного подливы (жидкости). |
|
|
Добавить 2 ст. ложки муки, чтобы жидкость стала густоватой (можно немного больше, смотря сколько жидкости выйдет). Посолить, поперчить. Перемешать. Икра готова. |
|