Утка с апельсинами
Легкая кислинка цитрусовых плодов делает мясо птицы нежным, а цедра предает ему тонкий аромат. Винный соус, слегка приправленный горчицей, — это так пикантно!
Необходимые продукты на 4 порции:
- 1 потрошеная утка (около 2,5 кг)
- соль
- молотый черный перец
- 6 апельсинов
- 1 яблоко
- 1 веточка розмарина
- 500 мл сухого красного вина
- 2 чайн. ложки сахара
Приготовление утки с апельсинами:
- Нагреть духовку до 200°. Утку вымыть, промокнуть салфеткой, внутри и снаружи натереть солью и перцем. 1 апельсин вымыть горячей водой и специальным ножом срезать цедру, выжать сок. Яблоко и 2 апельсина очистить от кожуры, разрезать на дольки и начинить ими утку. Вложить розмарин. Отверстие брюшка заколоть.
- Утку положить в жаровню грудкой вверх. Влить половину красного вина. Птицу запекать около 30 мин, затем часто наколоть кожу вилкой, влить оставшееся вино и продолжать готовить, периодически поливая утку соусом от жаренья. Готовить еще около 60 мин.
Еще 1 апельсин вымыть горячей водой, вытереть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Обложить
ими птицу за 10 мин до окончания приготовления. Оставшиеся 2 апельсина разрезать пополам и отжать сок. - Утку вынуть из жаровни и поставить в теплое место. Снять жир с соуса от жаренья. Влить сок 3 апельсинов, перемешать и перелить в кастрюлю. Добавить цедру, горчицу, сахар и варить 5 мин. Соус процедить и загустить 1 стол, ложкой крахмала. Утку выложить на блюдо, украсить, по желанию, ломтиками апельсина, зеленью и подать, полив соусом.
В одной порции 870 ккал.
Белки — 58 г, жиры — 54 г, углеводы — 17 г.
Утка с апельсинами