Утка с апельсинами — Рецепты для всех!

Утка с апельсинами

Легкая кислинка цитрусовых плодов делает мясо птицы нежным, а цедра предает ему тонкий аромат. Винный соус, слегка приправленный горчицей, — это так пикантно!


Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 потрошеная утка (около 2,5 кг)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 6 апельсинов
  • 1 яблоко
  • 1 веточка розмарина
  • 500 мл сухого красного вина
  • 2 чайн. ложки сахара

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Нагреть духовку до 200°. Утку вымыть, промокнуть салфеткой, внутри и снаружи натереть солью и перцем. 1 апельсин вымыть горячей водой и специальным ножом срезать цедру, выжать сок. Яблоко и 2 апельсина очистить от кожуры, разрезать на дольки и начинить ими утку. Вложить розмарин. Отверстие брюшка заколоть.
  2. Утку положить в жаровню грудкой вверх. Влить половину красного вина. Птицу запекать около 30 мин, затем часто наколоть кожу вилкой, влить оставшееся вино и продолжать готовить, периодически поливая утку соусом от жаренья. Готовить еще около 60 мин.
    Еще 1 апельсин вымыть горячей водой, вытереть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Обложить
    ими птицу за 10 мин до окончания приготовления. Оставшиеся 2 апельсина разрезать пополам и отжать сок.
  3. Утку вынуть из жаровни и поставить в теплое место. Снять жир с соуса от жаренья. Влить сок 3 апельсинов, перемешать и перелить в кастрюлю. Добавить цедру, горчицу, сахар и варить 5 мин. Соус процедить и загустить 1 стол, ложкой крахмала. Утку выложить на блюдо, украсить, по желанию, ломтиками апельсина, зеленью и подать, полив соусом.

В одной порции 870 ккал.

Белки — 58 г, жиры — 54 г, углеводы — 17 г.




Утка с апельсинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *