Утка с яблоками — Рецепты для всех!

Утка с яблоками

Всегда на какие-либо торжества, будь то семенные празднества или к Вам придут гости, хочется приготовить не только вкусное блюдо, но ещё и удивить всех. Хозяйки ищут какие-нибудь экзотические вкусные рецепты, делают блюда, которые потом очень быстро съедаются, однако забывают про самые простые и красивые блюда, которые знали ещё наши бабушки. Утку с яблоками можно спокойно причислить к таким рецептам. В последнее время курица не очень популярна на кухне, и почти полностью её вытеснила курица. Однако, мясо у утки нежное и плотное, также оно более сочное, чем мясо курицы, поэтому его сложнее пересушить запекая. Именно поэтому сегодня мы предлагаем Вам рецепт утки с яблоками.

Утка с яблоками

Ингредиенты

  • Тушка утки – приблизительно 2 кг.
  • Яблоки – 500-600 г.
  • Специи и соль

Способ приготовления

Сначала подготовим тушку утки. Её нужно разморозить и тщательнейшим образом помыть. Если тушка утки не слишком хорошо ощипана, то необходимо её опалить над плитой. Перья должны обгореть, а убрать их довольно просто, лишь слегка посыпав тушку мукой и обтерев полотенцем. Мука отстанет вместе с перьями, а тушка станет чистой. Теперь тушку, как и тушку курицы, нужно натереть специями и солью и сверху и изнутри. Для того, чтобы утка смазалась равномерно, можете смешать соль и специи в отдельное миске и потом этой смесью натереть утку. Советуем использовать чёрный перец, имбирь и корицу.

Теперь займёмся начинкой. Яблоки лучше использовать твёрдые, с небольшой кислинкой. Замечательным образом здесь подойдёт антоновка. Яблоки нужно помыть, очистить от семечек и нарезать крупными кубиками или дольками. Яблоки следует побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели, а также посыпать корицей.

Яблоки готовы, теперь начинаем ими фаршировать утку. Фаршировать следует не слишком туго, потому что иначе кожа утки натянется и при запекании полопается. После того, как фаршировка закончена, нужно зашить место разреза. Если Вам не хочется его зашивать, то можно просто заколоть его зубочистками.

Для того, чтобы утка получилась более вкусной, есть небольшая хитрость – ей нужно придать форму, как можно более похожую на шар. Для этого мы советуем связать ножки ниткой у места разреза, а также немного надрезать бока и заправить в них крылышки.

Уже нафаршированную утку кладём на сковородку спиной вниз и ставим в сильно разогретую духовку. Птицу оставляем там примерно на полтора-два часа. Пока утка запекается, из неё будет выделяться жир, неплохо было бы в процессе запекания поливать им утку. Утка будет готова, когда проткнув её ножом, Вы увидите, что из неё вытекает сок без крови.

Чтобы придать моменту подачи какую-то изюминку, курицу можете разрезать прямо перед гостями и дать им насладиться видом сочной тушки с яблоками.

Приятного Вам аппетита!



Утка с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *