Блюдо из молодого картофеля
На 4 порции:
- 24 маленьких клубня молодого картофеля
- 3 цуккини
- 8 стол, ложек оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 4 стол, ложки тертого сыра
- 24 веточки розмарина
- горошины розового перца.
Приготовление блюда из молодого картофеля:
-
- Картофель тщательно вымыть в проточной воде и потереть щеткой для овощей. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20—25 мин на маленьком огне.
- Цуккини вымыть и срезать концы. 2 овоща нарезать слегка наискосок, чтобы получилось 24 ломтика. Оставшийся цуккини нарезать вдоль тонкими полосками. Ломтики цуккини смазать оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон. Посыпать каждый тертым сыром.
- Нагреть духовку до 200°. С картофеля слить воду, дать ему немного остыть, срезать у каждого клубня нижнюю часть, чтобы придать им устойчивость. Розмарин вымыть и обсушить. Каждый клубень надрезать слегка наискосок и положить в него ломтик цуккини. Полоски цуккини приколоть к картофелю при помощи веточек розмарина. Глубокий противень смазать растительным маслом, поставить на него клубни картофеля и запекать 20 мин. Переложить на тарелки, посыпать розовым перцем и тертым сыром.
Приготовление блюда из молодого картофеля: 20 мин. В одной порции 420 ккал, 10 г белков, 24 г жиров, 40 г углеводов.
Блюдо из молодого картофеля