Блюдо из молодого картофеля - о Здоровой еде и Здоровье!

Блюдо из молодого картофеля

На 4 порции:

  • 24 маленьких клубня молодого картофеля
  • 3 цуккини
  • 8 стол, ложек оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 стол, ложки тертого сыра
  • 24 веточки розмарина
  • горошины розового перца.

Приготовление блюда из молодого картофеля:

    1. Картофель тщательно вымыть в проточной воде и потереть щеткой для овощей. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20—25 мин на маленьком огне.
    2. Цуккини вымыть и срезать концы. 2 овоща нарезать слегка наискосок, чтобы получилось 24 ломтика. Оставшийся цуккини нарезать вдоль тонкими полосками. Ломтики цуккини смазать оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон. Посыпать каждый тертым сыром.
    3. Нагреть духовку до 200°. С картофеля слить воду, дать ему немного остыть, срезать у каждого клубня нижнюю часть, чтобы придать им устойчивость. Розмарин вымыть и обсушить. Каждый клубень надрезать слегка наискосок и положить в него ломтик цуккини. Полоски цуккини приколоть к картофелю при помощи веточек розмарина. Глубокий противень смазать растительным маслом, поставить на него клубни картофеля и запекать 20 мин. Переложить на тарелки, посыпать розовым перцем и тертым сыром.

Приготовление блюда из молодого картофеля: 20 мин. В одной порции 420 ккал, 10 г белков, 24 г жиров, 40 г углеводов.



Блюдо из молодого картофеля
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...