Нежный ягодный штрудель
Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 120 гр. сливочного масла, 4 яйца, 500 гр нежирного творога, 2/3 стакана сахарного песка, 60 гр. манной крупы, 1 ч.л. лимонной цедры, 40 гр. изюма, 1 ст.л. листочков миндаля и полкило клубники.
Способ приготовления:
1. Мука смешивается с 1.ч. ложкой соли. В центре горки из муки сделать углубление и вылить в него полстакана теплой воды. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Замесить тесто. Чтобы тесто было эластичным, если требуется добавить в него еще часть муки или же воды. Вымешивать тесто необходимо 10 минут, затем обернуть его пищевой пленкой и отложить на полчаса.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить в них творог, изюм, 3 ст.л. манки, цедру лимона и немного соли. Ввести предварительно взбитый белок. Духовку нагреть до 180 градусов.
3. Вымытую клубнику разрезать на четвертинки. Тесто довольно тонко раскатать. Смазать его сливочным маслом и посыпать манной крупой. Разровнять творожную начинку, не трогая края, выложить клубнику. Закатать штрудель в рулет, смазать маслом и посыпать листьями миндаля. Выпекать 40 минут. Нарезать небольшими ломтиками, посыпав их сахарной пудрой. На стол штрудель подавать в теплом виде.