Хрустящие куриные крылышки
Куриные крылышки с гарниром из риса басмати. Мясо маринуется по-тайски, в апельсиновом соке, с карри и медом.
На 4 порции:
- 1 чайн. ложка молотого карри
- 125 мл апельсинового сока
- 1 стол. ложка меда
- 1 зубчик чеснока
- 500 г куриных крылышек
- 1 луковица
- 60 мл растительного масла
- 2 стол, ложки куркумы
- 100 г риса басмати
- 200 мл бульона
Приготовление:
- Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин.
- Лук порубить и пассеровать в половине растительного масла до прозрачности. Посыпать куркумой, перемешать с рисом и тушить 2—3 мин. Влить бульон, довести до кипения и готовить рис около 20 мин на среднем огне под крышкой, помешивая.
- Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить в растительном масле, снять со сковороды и поставить в теплое место. Соус от жаренья развести маринадом, быстро довести до кипения. Подавать вместе с рисом и куриными крылышками.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 490 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 32 г, углеводы — 25 г
Хрустящие куриные крылышки