Суп-пюре из стручков фасоли — Рецепты для всех!

Суп-пюре из стручков фасоли

 

Что нужно:

— костный или мясной бульон (350 мл),

— 100 г фасоли стручковой,

— мука (100 г),

— 100 мл молока,

— сливочное масло (15 г),

— 1/8 яичного желтка.

 

Что нужно для льезона:

— 100 г молока или 75 г сливок,

— 1/8 яичного желтка.

 

Способ приготовления №1:

Несколько стручков фасоли нарезать на ромбовидные кусочки или брусочки; отварить отдельно для гарнира (приблизительно по 20 г на каждую порцию).

Остальную фасоль промыть и прокрутить на мясорубке. Приготовить белый соус, добавить в него фасоль. Все вместе варить около 20 минут. После того, как суп свариться, нужно пропустить его через протирочную машину (или несколько раз через мясорубку), снова дать закипеть, заправить суп льезоном, добавить кусочки сливочного масла. Все тщательно перемешать. Подавая на стол в суп добавляют отваренную ранее фасоль. Как вариант –подать гренки отдельно.

 

Способ приготовления №2:

Для гарнира отбирается 20 г хороших стручков фасоли. Оставшиеся нарезать вместе с картофелем тонкими пластиками, залить десятью граммами растительного масла, посолить, добавить бульон. Все варится под крышкой на медленном огне до полной готовности. Затем масса протирается и заправляется горячим молоком и бульоном (так, чтобы получился суп-пюре). Снова доводится до кипения и снимается с огня. Заправляется льезоном и сливочным маслом. Подается так же, как и в первом способе.




Суп-пюре из стручков фасоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *