Треска в томатном соусе
Шампиньоны придают шарм блюду.
На 2 порции:
- 250 г мелких шампиньонов
- 100 г копченой грудинки
- 2 стол, ложки оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 400 г консервированных овощей в томатном соусе
- 1/4 чайн. ложки рубленого розмарина
- 300 г Филе трески
Приготовление трески
- Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам. Грудинку нарезать тонкими кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. В той же сковороде обжарить кусочки грудинки до образования румяной корочки и переложить в миску. Нагреть духовку до 200?.
- Консервированные овощи выложить в сковороду, добавить рубленый розмарин, довести до кипения и переложить в форму для запекания.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить и положить в форму. Сверху выложить ровным слоем кусочки грудинки и шампиньоны. Запекать 15 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить свежим розмарином.На гарнир можно подать макароны.
Приготовление: 26 мин.
В одной порции 485 ккал, 45 г белков, 27 г жиров, 15 г углеводов
Треска в томатном соусе