Шоколадный кекс с миндалем и сухофруктами
На 16 персон. Время: 1 ч 50 мин. 365 ккал. АроматноИнгредиенты:
- 600 г муки,
- 150 г молотого миндаля,
- 200 г сахара,
- 2 пакетика разрыхлителя,
- 2 стол, ложки порошка какао,
- 1 стол, ложка смеси пряностей,
- по 75 г рубленых орехов и сухофруктов,
- 370 мл молока,
- 120 г меда,
- 150 мл растительного масла,
- 150 г шоколада
Приготовление кекса:
- Духовку разогрейте до 180 °С. Муку смешайте с миндалем, сахаром, разрыхлителем, порошком какао, пряностями, орехами и сухофруктами.
- Подогрейте молоко, положите мед и на маленьком огне, при постоянном помешивании, распустите его. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Остывшее молоко с медом постепенно добавьте в мучную смесь, затем тонкой струйкой влейте растительное масло и тесто тщательно перемешайте с помощью миксера.
- Тесто выложите в смазанную жиром форму, разровняйте, поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. Готовый кекс осторожно переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
- Шоколад нарубите и растопите на водяной бане. Покройте получившейся глазурью остывший кекс. Можно украсить звездочками аниса.
Шоколадный кекс с миндалем и сухофруктами