Цыпленок с петрушкой и кускусом — Рецепты для всех!

Цыпленок с петрушкой и кускусом

Пряные травы придают мясу пикантный аромат
На 4 порции:
  1. 1 пучок петрушки
  2. 1 лимон
  3. 50 мл оливкового масла
  4. 2 стол, ложки сливочного масла
  5. 1 цыпленок (1,5 кг)
  6. 250 г моркови
  7. 400 мл куриного бульона
  8. 150 г замороженного зеленого горошка
  9. 300 г кускуса быстрого приготовления
Приготовление:
  1. Порубить петрушку. С лимона натереть цедру, смешать с растительным маслом и петрушкой. Лимон нарезать ломтиками. Цыпленка снаружи и внутри натереть солью, перцем и смазать маринадом. Вложить в брюшко лимон. Жарить в духовке около 75 мин при 200°.
  2. Морковь нарезать и потушить в бульоне со сливочным маслом. Выложить горошек и тушить еще 2 мин. Всыпать кускус, довести до кипения, снять с огня и томить под крышкой 7 мин. Гарнир выложить на блюдо, сверху уложить цыпленка.

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 770 ккал

Белки — 63 г, жиры — 63 г, углеводы — 61 г
Совет профессионала
Если тебе хочется, чтобы после жаренья цыпленок сохранил красивую форму, то ножки птицы нужно связать нитками над брюшным отверстием.





Цыпленок с петрушкой и кускусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *