Куриные ножки с картофелем
Оливковое масло, пряные травы и зеленые оливки придают куриным ножкам с картошкойпикантный средиземноморский акцент.
На 4 порции:
- 1 пучок разной зелени;
- 1 кг куриных голеней;
- 2 стол, ложки лимонного сока;
- соль;
- молотый черный перец;
- 750 г молодого или просто мелкого картофеля;
- 1 корень фенхеля (ок. 250 г);
- 6 стол, ложек оливкового масла;
- 200 мл белого вина или куриного бульона из кубиков;
- 150 г помидоров
- 100 г оливок без косточек.
Приготовление:
- Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью, молотым черным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
- Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин. при 200°.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин. до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Время приготовления куриных ножек: 30 мин В одной порции 790 ккал Белки — 51 г, жиры — 50 г, углеводы — 27 г.
Куриные ножки с картофелем