Куриные ножки с картофелем - о Здоровой еде и Здоровье!

Куриные ножки с картофелем

Оливковое масло, пряные травы и зеленые оливки придают куриным ножкам с картошкойпикантный средиземноморский акцент.


На 4 порции:

  • 1 пучок разной зелени;
  • 1 кг куриных голеней;
  • 2 стол, ложки лимонного сока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 750 г молодого или просто мелкого картофеля;
  • 1 корень фенхеля (ок. 250 г);
  • 6 стол, ложек оливкового масла;
  • 200 мл белого вина или куриного бульона из кубиков;
  • 150 г помидоров
  • 100 г оливок без косточек.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью, молотым черным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
  2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин. при 200°.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин. до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Время приготовления куриных ножек: 30 мин В одной порции 790 ккал Белки — 51 г, жиры — 50 г, углеводы — 27 г.



Куриные ножки с картофелем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...