Куриные ножки, фаршированные шампиньонами — Рецепты для всех!

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами

Горячее блюдо быстрого приготовления для праздничного застолья сделай побольше — потребуется добавка!
На 4 порции:

  • 8 куриных ножек
  • 16 мелких шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 булочка
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 2 стол, ложки тертого сыра
  • 1 стол, ложка майонеза
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление куриных ножек:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить и снять кожу, не разрезая, как чулок. Срезать с кости мясо и приготовить из него фарш. Булочку замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Перемешать и приправить солью, молотым черным перцем или, по желанию, смесью приправ для блюд из курицы.
  2. Нафаршировать куриную кожу фаршем. Шампиньоны очистить и протолкнуть в середину каждой ножки. Завернуть ножки в фольгу. Запекать 10—15 мин при 180°.
  3. Смешать сливки с тертым сыром и майонезом. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Ножки вынуть из фольги, выложить в форму и полить сливочным соусом. Запечь в духовке до появления поджаристой корочки.

 

 

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 470 ккал Белки—38 г, жиры—18 г, углеводы — 43 г




Куриные ножки, фаршированные шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *