Куриные ножки, фаршированные шампиньонами
Горячее блюдо быстрого приготовления для праздничного застолья сделай побольше — потребуется добавка!
На 4 порции:
- 8 куриных ножек
- 16 мелких шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 булочка
- 100 мл молока
- 200 мл сливок
- 2 стол, ложки тертого сыра
- 1 стол, ложка майонеза
- соль
- молотый черный перец
Приготовление куриных ножек:
- Куриные ножки вымыть, обсушить и снять кожу, не разрезая, как чулок. Срезать с кости мясо и приготовить из него фарш. Булочку замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Перемешать и приправить солью, молотым черным перцем или, по желанию, смесью приправ для блюд из курицы.
- Нафаршировать куриную кожу фаршем. Шампиньоны очистить и протолкнуть в середину каждой ножки. Завернуть ножки в фольгу. Запекать 10—15 мин при 180°.
- Смешать сливки с тертым сыром и майонезом. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Ножки вынуть из фольги, выложить в форму и полить сливочным соусом. Запечь в духовке до появления поджаристой корочки.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 470 ккал Белки—38 г, жиры—18 г, углеводы — 43 г
Куриные ножки, фаршированные шампиньонами