Курица в сливовом соусе
Приготовьте мясо птицы со сливочным соусом — это прекрасный способ придать обычному блюду праздничный вид, при этом совместить оригинальный вкус и полезные свойства всех его ингредиентов.
Количество: 4 порции
- 600-700 г куриного филе
- 1/2 ч. ложки китайской смеси
- 5 специй (корица, бадьян, гвоздика, фенхель, сычуаньский перец)
- 2 ст. ложки винного или бальзамического уксуса
- 3 луковицы с зелеными перьями
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 300 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сливового джема
- 300 г коричневого риса
Приготовление
- Натрите куски куриного филе смесью специй и солью (1/2 ч. ложки). Часть перьев зеленого лука мелко нарежьте, чтобы получилось примерно 2 ст. ложки — оставьте их для украшения блюда. Оставшиеся перья нарежьте длинными кусочками (2-2,5 см).
- В большом сотейнике на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте куски курицы и обжаривайте 10 минут, часто переворачивая — до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет и филе не приобретет легкий коричневый оттенок. Выложите в миску и накройте крышкой, чтобы мясо не остыло.
- В масле, оставшемся в сотейнике, поджарьте длинные кусочки лука, примерно 4 минуты. Смешайте бульон с джемом и уксусом в отдельной кастрюле, доведите до кипения, затем на маленьком огне готовьте, помешивая, 3-4 минуты — соус должен немного загустеть. Выложите в сотейник с луком куриное филе и залейте соусом.
- Пока готовится филе, приготовьте рис, как написано в инструкции, и подогрейте фасоль. Подавайте куриное филе с рисом и фасолью, посыпав заготовленным луком. В качестве салата можно приготовить зимний салат.
Время приготовления: 25 минут
В порции: 415 ккал, протеин — 32 г, углеводы 15 г жиры — 10 г (в том числе 2 г насыщенных), клетчатка — 5 г, холестерин — 50 мг, натрий — 500 мг.
Курица в сливовом соусе