Куриное филе с грибами в духовке
Куриное филе с грибами под горчичным соусом, приготовленное в духовке, получается очень нежным с превосходным ароматом и сочной подливой.
Ингредиенты:
- куриное филе 0.5 кг;
- грибы свежие 0.5 кг;
- сметана 15% 250 гр;
- чеснок 5-7 зубков;
- горчица;
- соевый соус;
- тмин.
|
|
|
Куриное филе разрезать на большие кусочки. |
|
|
Куриное филе хорошо обмазать горчицей, полить 2 ст.л. соевого соуса и посыпать 1 ст.л. тмина. |
|
|
Свежие грибы разрезать вдоль. |
|
|
|
|
Чеснок порезать кружочками. |
|
|
Чеснок добавить к грибам со сметаной, полить соевым соусом (7 ст.л.), перемешать. |
|
|
Выкладываем куриное филе в рукав для запекания посредине. По бокам добавляем грибы, не мешая с куриным филе. Завязываем рукав, ставим в духовку. |
|
|
Через 45 минут достаем блюдо из духовки. Пакет для запекания сверху раскрывается по шву. Получается вот такое, как на фото, вкусное куриное филе с грибами.Подлива из курицы и грибов получается достаточно сочная, поэтому хорошо подходит к любому гарниру. |
|