Вишневый омлет - о Здоровой еде и Здоровье!

Вишневый омлет

Порций 2
  • 200 г сахара
  • 100 г вишни
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 50 мл вишневого ликера
  • 4 куриных яйца

Приготовление омлета

  1. Отделить белки от желтков. Белки слегка охладить и взбить с сахаром (использовать только половину сахара) в густую пену. Добавить вишневый ликер. Смешать с желтками.
  2. Вишню промыть, удалить косточки и плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения, а остальные измельчить и добавить к взбитым яйцам.
  3. Глубокую форму смазать сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром. Вылить в форму омлет и запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 10 мин.
  4. Отделить омлет от формы, посыпать сахарной пудрой и подать на стол, украсив вишней.
Время приготовления 30 мин




Вишневый омлет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...