Сырный суп — Рецепты для всех!

Сырный суп

Это хорошо, когда у Вас дома полный холодильник еды, и, вернувшись домой, можно съесть вкусный наваристый борщ или щи, или ещё что-нибудь. Но чаще всего бывает так, что этого ничего дома уже нет, потому что до Вас это кто-то доел. Тогда возникает вопрос, что приготовить быстро, чтобы не только утолить голод, но и вкусно покушать. Мы предлагаем Вам довольно необычный рецепт сырного супа.

Сырный суп

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

На плиту поставим кастрюлю с водой, но не заполняем её до краёв, так как ещё предстоит туда класть сырки и овощи. Пока вода закипает, давайте почистим картошку и нарежем её крупными кубиками или соломкой – как Вам больше нравится.

Теперь мелко нарезаем лук и пассируем его до золотистого цвета в растительном масле. Затем к луку можно добавлять натёртую морковку. Её нужно жарить до светло-оранжевого цвета. Овощи выкладываем в воду. Суп на данном этапе нужно посолить и добавить специи, мы советуем: орегано, чабер и майоран.

Можно разнообразить вкус сырного супа, для этого всего лишь нужно добавить любые замороженные овощи, какие Вам нравятся. Например, кукурузу, перец или фасоль. Когда картошка уже будет наполовину готова, добавляем тёртый на крупную тёрку плавленый сыр. Класть его нужно именно тогда, когда картошка будет частично готова, потому что она плохо варится в кислой среде и может не успеть свариться.

Для этого супа мы советуем брать именно плавленые сырки, потому что при плавлении он распределяется равномерно по всему объёму жидкости, однако всё равно не стоит бросать его туда большими кусками, так как процесс плавления замедлится, и в супе останутся твёрдые кусочки.

Чтобы сыр было легко натереть на тёрку, можно его до этого положить минут на 15 в морозильник. После того, как добавим суп в кастрюлю, огонь нужно уменьшить до среднего, или вообще до маленького, потому что при высокой температуре и интенсивном кипении сыр будет намного хуже плавиться. Когда сырки полностью расплавятся в супе, и он приобретёт однородную консистенцию, в суп можно добавить зелень.  Всё перемешиваем, а как только суп закипит, выключаем огонь и накрываем его крышкой. Вот суп и готов. Подавать его мы рекомендуем со сметаной и гренками.

Приятного Вам аппетита!





Сырный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *