Творожный торт — Рецепты для всех!

Творожный торт

рецепт творожного торта, который не только вкусен и полезен, но и не даст Вам так быстро набрать лишний вес. Десерт также выглядит очень эффектно и станет хорошим украшением вашего стола.

Творожный торт

Ингредиенты

  • Мука – 150-200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
  • Начинка
  • Творог пониженной жирности – 500 г.
  • Полстакана сахара
  • Фруктовое или ягодное желе – 2 пакета
  • Сгущенное молоко – 5 ложек
  • Быстрорастворимый желатин – 1-2 пакетика
  • Свежие фрукты или ягоды

Способ приготовления

Приготовление этого десерта нужно начинать именно с желе, так как для застывания ему понадобится время. Если Вы планируете начать печь торт утром, то желе лучше приготовить с вечера. Лучше всего брать неглубокую ёмкость, чтобы слой был невысокий. Желе ставим в холодильник.

Пока наше желе застывает на холоде, займёмся тестом. Сначала мелко нарубим сливочное масло. Теперь нужно смешать его с солью, сахаром, мукой и ванилью до состояния жирной крошки, затем нужно добавить яичный желток. Теперь необходимо тщательно всё вымешать, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и часа на пол ставим в холодильник.

Пока наше тесто будет охлаждаться, займёмся приготовлением творожного крема. Начнём весь процесс с работы над желатином. Его разводим в воде так, как написано в инструкции на упаковке. Теперь оставим его для того, чтобы он набух. Это должно занять около 20-30 минут. В это время можно заняться творогом. Берём миксер и взбиваем творог, сахар и сгущенное молоко в однородную массу.

К этому моменту тесто уже должно охладиться, поэтому можно приступать к спеканию коржа для нашего торта. Удобнее всего воспользоваться какой-нибудь глубокой формой. Аккуратно распределяем по ней тесто, давим от центра в сторону краёв и делаем равномерный по высоте бортик. Несколько раз накалываем тесто вилкой, форму ставим в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

В то время как наш корж находится в духовке, добавляем во взбитый творог наш желатин и ещё раз взбиваем крем. Можно добавить ягоды или фрукты в крем.

Теперь достаём из холодильника желе и режем некрупными кусочками. Корж должен был уже испечься, охлаждаем его до комнатной температуры и начинаем формировать торт. Выкладываем на корж одну часть творожного крема. Сверху равномерным слоем выкладываем наши кусочки желе, стараемся заполнить всю поверхность. Сверху выкладываем второй слой творожного крема и по нему также выкладываем кусочки желе. Выкладываем оставшийся творожный крем. Сверху торт можно украсить ягодами или фруктами. Торт ставим в холодильник для застывания творожного крема.

После застывания, торт необходимо аккуратно достать из формы, стараясь не повредить края. Этот вкуснейший десерт отлично подойдёт даже после плотного ужина.





Творожный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *