Рецепт чебуреков — Рецепты для всех!

Рецепт чебуреков

Наверняка, почти каждый из нас отдыхал в Крыму. Если да, то наверняка он пробовал чебуреки. Самыми вкусными кажутся именно те, которые жарятся прямо при Вас. И действительно, ведь иначе нельзя быть уверенным, что они действительно свежие. Ну и конечно же, все согласятся, что самые вкусные чебуреки – приготовленные дома. Существует довольно много рецептов приготовления чебуреков, так какой же выбрать? Мы предлагаем Вас довольно простой и вкусный рецепт приготовления этого блюда.

Чебуреки

Ингредиенты

  • Жирная свинина – 300 г.
  • Говядина – 300 г.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Зелень
  • Вода
  • Соль и специи по вкусу
  • Мука – 600 г.
  • Тёплая вода – 300г.
  • Чайная ложка сахара
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Способ приготовления

Начнём всё с приготовления теста. Для этого в тёплой воде растворим соль и сахар. Для приготовления теста можно также использовать минеральную воду – от неё тесто будет более нежным. Теперь начинаем постепенно порциями всыпать в воду муку, при этом вымешивая теста, чтобы не получалось комков. Когда тесто по консистенции станет как густая сметана, то в него можно добавлять растительное масло. Хитрость здесь заключается в том, что если мы хотим, чтобы на наших чебуреках получились те самые пузырики, то нужно добавлять почти кипящее растительное масло. После этого снова начинаем вымешивать тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока тесто не станет нежным и не будет легко отлипать от рук. Тесто можно накрыть миской, а самим тем временем заняться фаршем.

Если Вы купили мясо, то нужно пропустить его через мясорубку. После этого мелко режем лук и так же пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем зелень, можно использовать любую, но мы советуем ограничиться стандартным набором – лук, петрушка, кинза. Теперь добавляем специи по вкусу. Здесь мы советуем добавить паприку, имбирь, чеснок и перец. Можно фарш посолить, но не слишком сильно, так как иначе начинка в тесте будет казаться довольно пресной.

Теперь фарш нужно тщательно вымешать. Фарш нужно немного разбавить, чтобы он стал полужидким. Делается это с той целью, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда начинка получится более сочной.

Теперь можно переходить непосредственно к изготовлению чебуреков. Заготовки для чебуреков можно раскатывать по-разному. Например, можно отрывать небольшие кусочки от теста и раскатывать их в тонкий блин; можно раскатать большой пласт теста, а из него, с помощью тарелки или какой-нибудь другой круглой формы можно вырезать заготовки. Вторым способом чебуреки получаются не такими вкусными, но зато все имеют одинаковую форму и размер.

Итак, независимо от того, какой способ Вы выбрали, переходим дальше. На одну половину круга выкладываем равномерным слоем начинку. Заготовку очень аккуратно сгибаем, и накрываем начинку второй половинкой теста. Теперь берём вилку и начинаем сдавливать обратной стороной зубчиков края теста по всему периметру.

После того, как мы вылепили 3-4 чебурека, можем приступать к жарке. Сковороду ставим на огонь и наливаем туда масло. Слой масла должен быть довольно большим, 1 или 2 сантиметра. Когда масло уже раскалится, а со дна будут подниматься белые пузырьки, выкладываем на сковороду наши чебуреки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне.

Готовые чебуреки лучше всего складывать на блюдце, покрытое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Всё, чебуреки готовы. Ваши домочадцы приятно удивятся такому блюду, а также, возможно, оно напомнит им о лете и об отдыхе в Крыму.

Приятного Вам аппетита!





Рецепт чебуреков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *