Цветная капуста и картофель в йогурте — Рецепты для всех!

Цветная капуста и картофель в йогурте

1(один) кочан цветной капусты небольшого размера 5(пять) столовые ложки. топленого (ги) или же сливоч. масла 2(два) чайная.ложк. семя кумина 1-2 стручка сушеного красноватого острого перчика 2(два) чайная.ложк. молотого кориандра 1(один) чайная.ложк. куркумы 12 чайная.ложк. асафетиды 4(четыре) картофелины небольшого размера, почищенных и нарезанных квадратиками 4(четыре) столовые ложки. водной мaccы 1(один) 12 чайная.ложк. соли 1(один) чашка (250 миллилитров) йогурта 3/4 чайная.ложк. гарам-масалы 2(два) твердых спелых помидора, нарезанных кусочками 1(один) лимон

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на маленькие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте водной массе стечь. Нагрейте топленое либо постное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перчик на протяжении 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще некоторое количество секунд, а после чего выложите порезанный картофель. Мешайте его 2 – 4 мин, пока он не подрумянится.

Добавьте цветную капусту и жарьте, размешивая, еще 2 – 4 минут После чего влейте водную массу, присолите и геpметично закройте крышкой. Тушите на небольшом огне на протяжении 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи обязаны быть податливыми, однaко не разваренными. В конце концов, добавьте туда йогурт и тушите еще некоторое количество мин., пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и аккуратно размешайте. Украсьте каждую порцию кусочками помидора и лимона.

Способ приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Порой овощи, приготовленные таким способом, называют «овощным карри».




Цветная капуста и картофель в йогурте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *