Каннелони
Компоненты:
для соуса: луковка, морковь, помидоры в своем соку 2 шт (можно и свежайшие помидоры), 3 зубка чеснока, 250 мл томатного сока, 250мл сливок, сухой базилик, орегано, соль, перец.
для фарша: 500 г куриного фарша, луковка, 150 г сыра (лучше плавленого), яичко, петрушка, соль, перец.
Изготовление:
соус: лук мелко порезать, морковь натереть на маленькой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 мин на сковороде.
Потом добавить томатный сок, сливки и специи.
Для фарша: сыр натереть на маленькой терке, лук мелко порезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яичком и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем.
Кропотливо перемешать.
начинить приготовленным фаршем (при помощи чайной ложки).
Противень для запекания (с высочайшим бортом) смазать раст. маслом и выложить на него начиненные каннелони.
Залить приготовленным сливочно-томатным соусом.
Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах.
Запекать при 180 градусах в течении 45 мин.