Пирожные с джемом
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки
- 150 г крахмала
- 3 чайн. ложки разрыхлителя
- 250 г клубничного джема
- 1 кг клубники.
Приготовление пирожного с джемом:
- Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу и перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания квадратную форму размером 24 х 24 см, разровнять и выпекать 30 мин.
- Готовый корж достать из формы, бумагу для выпекания удалить. Дать остыть, затем разрезать бисквит горизонтально пополам. Смазать коржи 2/3 клубничного джема и положить на блюдо. Клубнику вымыть, почистить, разрезать каждую ягоду пополам или на 4 части и положить на корж.
- Оставшийся джем слегка нагреть и смазать им ягоды. Дать джему застыть. Нарезать корж небольшими кусочками и украсить листиками мяты.
Пирожные с джемом