Пирог с картофелем - о Здоровой еде и Здоровье!

Пирог с картофелем

Немецкое блюдо из блинного теста.
На 8 порций:



  • 1 кг слаборазваривающегося картофеля
  • 2 стол, ложки топленого масла
  • 2 красные луковицы
  • 100 г копченой ветчины
  • соль
  • молотый черный перец
  • 250 мл молока
  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать соломкой, лук — полукольцами, ветчину— кубиками. Картофель обжаривать на сковороде на масле 8—10 мин. Добавить ветчину и лук, поперчить, посолить и тоже слегка обжарить. Обжаренные овощи и ветчину переложить в форму.
  2. Для блинного теста молоко, муку и яйца перемешать до получения однородной массы. Посолить, добавить мускатный орех. Залить тестом картофель с луком и ветчиной и запекать в духовке ок. 35 мин при 200°. Готовый пирог нарезать на порционные куски. По желанию украсить блюдо мелко нарезанным салатом.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В одной порции 210 ккал

Белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 28 г



Пирог с картофелем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...