Пирог с картофелем
Немецкое блюдо из блинного теста.
На 8 порций:
- 1 кг слаборазваривающегося картофеля
- 2 стол, ложки топленого масла
- 2 красные луковицы
- 100 г копченой ветчины
- соль
- молотый черный перец
- 250 мл молока
- 125 г муки
- 2 яйца
- тертый мускатный орех
Приготовление:
- Форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать соломкой, лук — полукольцами, ветчину— кубиками. Картофель обжаривать на сковороде на масле 8—10 мин. Добавить ветчину и лук, поперчить, посолить и тоже слегка обжарить. Обжаренные овощи и ветчину переложить в форму.
- Для блинного теста молоко, муку и яйца перемешать до получения однородной массы. Посолить, добавить мускатный орех. Залить тестом картофель с луком и ветчиной и запекать в духовке ок. 35 мин при 200°. Готовый пирог нарезать на порционные куски. По желанию украсить блюдо мелко нарезанным салатом.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 210 ккал
Белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 28 г
Пирог с картофелем