Торт с ежевикой — Рецепты для всех!

Торт с ежевикой

Для приготовления теста потребуются ингредиенты:

  • Яйца (3 шт.)
  • Лимонный сок (2 ч. ложки)
  • Вода (3 ст. ложки)
  • Ванилин(1 пакетик)
  • Сода (1/2 ч. ложки)
  • Мука (4 ст. ложки)

Для приготовления крема  необходимо:

  • Ежевика (1,5 стакана)
  • Желатин (6 пластинок)
  • Густая простокваша (1 стакан)
  • Лимон
  • Сахар (5 ст. ложек)
  • Густые сливки (1,5 стакана)

Для  украшения:

  • Ежевика (1 стакан)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Желатин (1 ч. ложка)
  • Густые сливки (1,5 стакана)
  • Измельченный поджаренный миндаль (1/3 стакана)
  • Мята

Рецепт приготовления теста:

В кастрюле  взбить белки с лимонным соком или теплой водой. Затем добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешав, постепенно добавить желтки. После этого высыпать муку с содой и замесить бисквитное тесто.  Выложить его в смазанную форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекая около 20 минут. Готовый корж остудить.

Рецепт приготовления крема:

В небольшом количестве воды замочить желатин.  Четверть ягод ежевики размять вилкой и перемешать с простоквашей, сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 столовых ложках горячей воды, ввести в крем и перемешать. Охлажденные сливки взбить, соединить с остальной ежевикой и смешать с кремом.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали. На нижнюю часть положить крем и накрыть второй половиной. После этого поставить тор на три часа в холодильник.

Для приготовления украшения необходимо 2/3 стакана вымытой ежевики положить в кастрюлю, добавить желатин и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут, после чего охладить. Сливки взбить, соединить с ягодами и полученной массой обмазать торт. Поверхность торта можно украсить  мятой, миндалем и целыми ягодами.




Торт с ежевикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *