Пирог с миндалем и изюмом — Рецепты для всех!

Пирог с миндалем и изюмом

На 12 персон. Приготовление: 95 мин. 370 ккалИнгредиенты:




Для теста:

  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 4 яйца,
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 щепотка корицы,
  • цедра 1 лимона,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 500 г яблок,
  • 50 г изюма

Приготовление пирога:

  1. Сливочное масло хорошо охладите и порубите с мукой, просеянной с солью. Яйца взбейте с сахарной пудрой и соедините с получившейся маслянистой крошкой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Духовку разогрейте до 180 °С. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, не очень тонко раскатайте и выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортик.
  2. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 мин. Для начинки яйца взбейте со сливками, сахарным песком и корицей. Смешайте с лимонной цедрой и половиной рубленого миндаля. Яблоки вымойте, обсушите, очистите, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевины. С выпуклой стороны сделайте неглубокие надрезы.
  3. Подготовленные яблоки положите на тесто срезами вниз и залейте яично-миндальной смесью. Посыпьте изюмом и оставшимся миндалем. Поставьте в духовку на 45 мин.

Совет: чтобы пласт теста получился ровным, раскатывайте его бутылкой, наполненной холодной водой





Пирог с миндалем и изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *