Капуста со шпикачками и ананасом — Рецепты для всех!

Капуста со шпикачками и ананасом


НЕЖНЫЙ АРОМАТ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ
На 4 порции
Для капусты:

  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 350 г белокочанной капусты
  • 300 г ананаса
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол, ложки уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 стол, ложки маринованных горошин красного перца
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 100 мл бульона
  • 60 г сыра
  • молотый порошок карой

Для шпикачек:

  • 1 стол, ложка топленого масла
  • 4 шпикачки (по 150г)

Приготовление капусты со шпикачкой

  1. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Белокочанную капусту почистить, вымыть и нарезать полосками. Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Сливочное масло нагреть в большой глубокой сковороде, выложить в нее полоски сладкого перца и капусты и жарить овощи при постоянном помешивании примерно 8 мин.
  3. Чеснок очистить, пропустить через ручной пресс и добавить в овощи. Приправить уксусом, солью, перцем, горошинами красного перца и сахарным песком. Выложить ананас, влить бульон. Немного потушить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им овощи. Приправить блюдо порошком карри.
  4. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить шпикачки. Выложить на тарелки с овощами.

Приготовление: 25 мин
В одной порции 780 ккал, 31 г белков, 66 г жиров, 16 г углеводов




Капуста со шпикачками и ананасом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *