Булочки «Хризантемы»
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, размешайте. К приобретенной массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Тесто должно быть не густым и томным. Лучше не добавляйте сходу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после чего приступайте к работе с ним.
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста сверните улиточками.
Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке».
Присыпьте сахаром приобретенные «хризантемы».
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Подавайте булочки с жаркими напитками.