Колобки из куриных потрошков
Продукты
- 400 г куриных потрошков (сердце, печень, желудок)
- 1 луковица
- 6 яиц
- 1 -2 ст. ложки сметаны
- мука, сколько возьмет тесто
- растительное масло для жаренья
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление колобков из куриных потрошков
- Куриные потрошки тщательно обработать и нарезать мелкими кубиками, смешать с также нарезанным луком, добавить сырые яйца, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Массу хорошо перемешать и, постепенно добавляя муку, вымесить достаточно густое тесто. Разделить его на несколько равных частей, скатать в колобки и опустить в кипящую подсоленную воду.
- Варить их около часа, вынуть шумовкой на плоскую тарелку и дать немного остыть. Затем нарезать колобки ломтиками толщиной 2-3 см и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать горячими с горчицей, хреном, кетчупом или сметаной.
Колобки из куриных потрошков