Вареный язык — Рецепты для всех!

Вареный язык

Важнейший вопрос в изготовлении языка — это сколько по времени необходимо варить язык? Но это все находится в зависимости от сорта мяса и возраста животного.

Вот примерное время варки языка:

Телячий язык — 1-1,5 часа;

Говяжий язык — 2,5-3 часа;

Свиной — 2-2,5 часа.

Но я рекомендую за 30 минут до обозначенного времени, испытать проткнуть язык вилкой, если вилка заходит просто — означает готов.

Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке.

Вам пригодится:

Язык говяжий 1200 г

Морковь 60 г

Лук репчатый 1 шт.

Сельдерей корневой 30 г

Петрушка корень 10 г

Соль пищевая 15 ч.л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец темный горошком 4 шт.

Зачистить язык под водой, поскоблив его ножиком. Положить язык в кастрюлю и налить прохладной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обыденного мяса подымется пена, которую непременно необходимо снять. Уменьшить огнь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после этого закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.

Продолжать варить на слабом огне еще 45 минут, после этого добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15-20 минут, потом проверить готовность вилкой, по мере надобности варить еще 15-20 минут.

Вытащить язык и опустить в прохладную воду, подержать 2 минутки и сразу снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Дальше охладить его и порезать, если порезать его теплым он может развалится.

Бульон можно использовать для изготовления заливного, добавив туда желатина либо для изготовления супа, либо других блюд, где требуется бульон.

Язык подавать с хреном и горчицей.




Вареный язык

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *